Отраслевые новости

Прислать новость

Нанотехнологии – одно из направлений работы медицинского центра при МГУ

В июне 2010 года при МГУ откроется медицинский центр, где наряду с привычными направлениями будут развиваться такие направления, как разработка искусственного сердца, нанотехнологии в медицине, разрабатываться методы использования для реабилитации и лечения больных достижений космической отрасли.

День студента в Московском государственном университете имени М. В. Ломоносова начался с закладки памятной капсулы в фундамент учебного корпуса номер два на Ломоносовском проспекте. Сейчас там идут строительные работы, а со временем на этом месте вырастет корпус гуманитарных факультетов, где будут получать знания 196 тысяч человек. Кроме того, у входа в медицинский центр университета появится памятный знак студенту-медику Антону Чехову – знаменитого выпускнику Московского университета. На месте будущего знака была заложена доска.

Как сообщает информационное агентство, открывающийся в июне 2010 года медицинский центр МГУ станет первой университетской клиникой России. В его учебном корпусе в этом учебном году начали проводиться занятия для студентов-медиков, а оснащение центра оборудованием уже подходит к завершению, Особенностью медцентра станет его многопрофильность: в нем будут представлены практически все специальности современной медицины, терапевтическиеи и хирургические. При Центре откроется поликлиника и гостиница на 36 мест для временного пребывания пациентов из регионов. В структуру центра войдут многопрофильный стационар на 350 коек и восемь операционных, в том числе для операций на сердце и сосудах, органах брюшной полости, для урологических и гинекологических вмешательств, а также для выполнения самых современных операций в области травматологии и ортопедии. Приоритетными направлениями научных исследований будут генная терапия, разработка искусственного сердца, нанотехнологии в медицине, использование достижений космической медицины для реабилитации и лечения.

В работе медцентра МГУ примут участие 14 академиков РАН и РАМН, 47 профессоров и 120 кандидатов наук.
 
Источник: РИА Новости
Архив материалов
2012 | 2011 | 2010 | 2009 | 2008

Новые материалы

Разработка сайта - Astronim*
Разработка сайта
Astronim*