Отраслевые новости

Прислать новость

Электрическое оборудование для вальцовки

Для серьезных вальцовочных работ, когда требуется большая производительность и высокое качество, предпочтительнее использовать электромеханические листогибы, а не ручные. Минусов покупки таких вальцов будет три: более высокая цена по сравнению с ручными листогибами, траты электрической энергии в процессе эксплуатации и низкая мобильность станка. Первый и второй минусы имеют мало значения для крупной организации, в которой процент амортизации основного капитала очень и очень невелик. Вполне возможно, что при подсчете итогов производственной деятельности покупка электромеханических листогибов наоборот увеличит чистую прибыль. С последним минусом сложнее, но правда в том, что не так часто возникает необходимость переместить станок на новое место – проще отвезти уже готовые детали. Плюсов будет уже четыре: более высокое качество изделий, более легкое управление, не требующее применения физической силы, повышенная производительность и возможность обрабатывать более толстые листы стали и других металлов.

Кроме того, электрические гибочные вальцы обычно снабжены ЧПУ (числовое программное управление), благодаря которому можно свести человеческий фактор и соответствующую неточность. В этом случае все параметры обработки формуемого листа выводятся на монитор. Вообще, ЧПУ – это нечто большее, чем просто удобное управление. База данных станка содержит огромное количество заготовок стандартных профилей. При желании ее можно пополнить через съемные носители (например, USB) или же создать новый профиль вручную, введя данные о заготовке: координаты гибки, размер и соответствующие координатам углы гибки. Когда профиль выбран из базы или загружен или создан, система переходит в новый режим, в процессе которого ЧПУ через монитор отдает рабочему команды типа «подача листа», «повернуть заготовку», «перевернуть заготовку». Или сообщает о процессе «гибка», «деталь готова». Благодаря ЧПУ на электромеханическом листогибе можно получать не только идеально ровные круглые трубы, но и овальные с необходимым радиусом. Конечно, помимо прочего, листогиб обладает системой защиты, включающей аварийный стоп и невозможность запуска электрического привода в неправильных условиях эксплуатации.

Возможная толщина стандартного стального листа, который можно обработать в электромеханических листогибах вырастает до шести мм.

Архив материалов
2019 | 2015 | 2014 | 2011 | 2010 | 2009 | 2008 | 2007
Январь | Февраль

Маркетинговые отчеты

Новые материалы

Разработка сайта - Astronim*
Разработка сайта
Astronim*