Концерн DSM получил официальное разрешение от китайских властей на поставку пищевых ферментов, выпускаемых компанией в рамках линии Preventase® – продуктов, обладающих способностью подавлять акриламид при производстве пищевой продукции.
С момента первой официальной презентации Preventase® еще в 2007 году, DSM сумел значительно расширить данную линейку продуктов, позиционируя данные ферменты в качестве идеального средства по снижению содержания акриламида в пищевой продукции. Сфера применения включает в себя хлебопекарное и кондитерское производство (хлеб, бисквиты, крекеры и т.д.), а так же производство снеков, сухие закусок.
«Продукты линейки Preventase®, способны рассматриваться в качестве идеального средства подавления акриламида в пищевом производстве, не оказывающего какого-либо негативного влияния на вкус и текстуру конечного продукта”, - говорит коммерческий директор DSM Рут Доннерс.
Получаемые из грибков Aspergillus niger ферменты Preventase®, обладают уникальной способностью превращения образующегося в момент приготовления пищи акриламид в безвредную аминокислоту.