Отраслевые новости

Прислать новость

Перспективы промышленных полов

В настоящее время при строительстве производственных помещений требуются особые качества от материалов, которые используются для полов в этих помещениях.

Наливные полы появились на российском рынке строительных материалов в девяностых годах ХХ века. Изначально самовыравнивающиеся смеси использовались только как основание под финишный пол. Но с развитием технологий производства подобных смесей, на рынке строительных материалов стали появляться промышленные полы, которые не требовали уже финишного покрытия.

Сейчас для устройства особо прочных полов на промышленных объектах используются несколько технологий. В зависимости от направления работы конкретного производственного помещения к полам на данном объекте предъявляются различные дополнительные требования. Выбор определенного покрытия для каждого производственного объекта должен осуществляться с учетом производственных процессов и тех требований, соблюдение которых необходимо для наиболее продуктивной работы.

По технологии производства современные промышленные полы могут быть разделены на наливные цементные полы, цементно-полимерные и промышленные полимерные полы.

Основа полимерных полов может быть различной в зависимости от технологии их производства и предъявляемых требований. Это могут быть полы на эпоксидной, полиуретановой или иной основе.

Благодаря своим уникальным свойствам, наливные полимерные полы и полимерные покрытия для бетонных полов в настоящее время получают все большее распространение в промышленном строительстве. Несомненным достоинством подобных покрытий является их высокая стойкость к воздействиям химических препаратов, пожаробезопасность и гигиеничность. Применение полимерных полов в производственных помещениях пищевой и медицинской промышленности имеет большие перспективы, так как способно удовлетворить всем требованиям, предъявляемым к данным производственным процессам. Так же с помощью полимерных покрытий можно достаточно легко получить антистатические полы, которые востребованы на многих производствах. Развитие производства высокопрочных промышленных полимерных полов зависит от спроса строительных и промышленных организаций, которые все в большей степени убеждаются в достоинствах полимерных материалов для устройства полов в промышленных и производственных помещениях.
Архив материалов
2009 | 2008
Март | Апрель

Новые материалы

Станьте экспертом компании Abercade
Разработка сайта - Astronim*
Разработка сайта
Astronim*