Отраслевые новости

Прислать новость

Рынок наноупаковок для ЛС к 2014 году будет стоить $8 млрд.

Рынок наноупаковок для лекарств растет на 16,5% в год и будет стоить 8,1 млрд. долларов (6 млрд. евро) к 2014 г., согласно новому исследованию, проведенному финансовой группой iRAP. Основная мысль только опубликованного обзора — необходимость создания надежных «защитных» барьеров для новых высокотехнологичных и дорогих лекарств, стала двигателем разработок в области нанотехнологических упаковок для этих препаратов, а также ингаляторов и шприцов.

Эксперты прогнозируют, что упаковки блистерного типа будут ключевым двигателем рынка наноупаковок из-за того, что требования для них значительно выросли за последние годы, благодаря широкому применению. Блистерная упаковка — практичная современная упаковка из полимерных пленок (ПЭТ, ПВХ, полистирол) различной плотности. Главным преимуществом блистерной упаковки являются ее прочность и прозрачность. Аналитики рынка также предполагают, что полная замена оборудования для производства упаковок также будет выгодна для роста рынка, поскольку сделает блистерную упаковку менее затратной и более эффективной — в случае малых по объему упаковках лекарств. iRAP ожидает, что рынок блистерных наноупаковок удвоится — до 2,1 млрд. долларов к 2014 г. Однако, эксперты прогнозируют наибольший рост на рынке наноупаковок для заранее наполненных ингаляторов и шприцов для инъекций. «Быстро возрастающие мировые требования к качеству таких наполненных ингаляторов и шприцов, обеспечат самые большие возможности роста рынка соответствующих упаковок. Движущей силой рынка будет конкуренция за преимущества в доставке лекарственных средств и обеспечение наноупаковок для нового класса биотехнологических (биоинженерных) лекарств» — указывают эксперты.

iRAP также анализирует большой спрос на возможности нанотехнологий для повышения безопасности и антиконтрафактных мер, в первую очередь, для брендированных препаратов. «С повышением потребности на такие продукты, рынок извлечет выгоду из более строгих правительственных решений и стандартов промышленности». Индия и Китай. На региональной основе, iRAP предсказывает, пока Европа, США и Япония останутся наибольшими потребителями наноупаковок, Азия будет наиболее важным продвижением. Эксперты предполагают, что рост фармацевтического сектора в Индии, особенно — рынка непатентованных средств (дженериков), позволит увидеть, как страна настигает Японию — самого большого потребителя нанотехупаковки в последние годы. Китайский рынок будет расти значительными темпами из-за «запуска правительственной программы модернизации качества и уровня сохранности отечественных лекарств». Эти факторы обеспечат рост китайского рынка наноупаковки до объема в 2,03 млрд. долларов к 2014 году.
 
Источник: Chemrar
Архив материалов
2018 | 2017 | 2016 | 2015 | 2014 | 2013 | 2012 | 2011 | 2010 | 2009 | 2008

Новые материалы

Станьте экспертом компании Abercade
Разработка сайта - Astronim*
Разработка сайта
Astronim*