Отраслевые новости

Прислать новость

BASF вложил свыше 6 млн. евро в модернизацию своего производства

Концерн BASF вложил свыше 6 млн. евро в реконструкцию и модернизацию своего производственного предприятия, расположенного в г. Баллеруп (Дания). Это предприятие, расположенное неподалеку от Копенгагена, входит в состав подразделения BASF Care Chemicals; оно специализируется на выпуске высококачественной микрокапсулированной каротиноидной и витаминной продукции, говорится в сегодняшнем сообщении концерна.

Её основными заказчиками являются компании, производящие продукты питания, напитки и лекарства, а также смеси для кормления младенцев. Предлагаемый ассортимент, в частности, включает бета-каротин, ликопин, лютеин, витамины A, D3, E, K1, B12 и жирные кислоты "омега-3". С недавнего времени ещё одним важным направлением деятельности стало обогащение основных продуктов питания для развивающихся стран с использованием полезных добавок (например, витамина А).

«Инвестиции позволят нам ещё более успешно и оперативно реагировать на спрос со стороны заказчиков», – пояснил Пребен Сёренсен, менеджер предприятия BASF в г. Баллеруп. – «Теперь в нашем распоряжении имеются самые современные технологии управления производственными процессами, а также дополнительная упаковочная линия и улучшенная схема логистики. Кроме того, полное разделение производственных линий гарантирует отсутствие контакта между желатиносодержащими и прочими (т.е. не содержащими желатина) наименованиями продукции. Исключение возможности подобного загрязнения является важным моментом для тех заказчиков, которые занимаются поставками вегетарианских, безаллергенных, кошерных и халяльных продуктов питания».

Предприятие BASF в г. Баллеруп прошло процедуру сертификации по Системе анализа рисков и критических контрольных точек (HACCP); это является гарантией безопасности выпускаемых пищевых ингредиентов для потребителей. Работа предприятия осуществляется в соответствии с Правилами организации производства (GMP), направленными на обеспечение качества по всему технологическому циклу. Недавно г. Баллеруп посетила инспектирующая комиссия с участием представителей компетентных органов, регулирующих вопросы безопасности продуктов питания; по итогам проверки было подтверждено действующее разрешение на выпуск пищевых ингредиентов.
 
Источник: Remedium
Архив материалов
2018 | 2017 | 2016 | 2015 | 2014 | 2013 | 2012 | 2011 | 2010 | 2009 | 2008

Новые материалы

Станьте экспертом компании Abercade
Разработка сайта - Astronim*
Разработка сайта
Astronim*