Отраслевые новости

Прислать новость

Размещение акций на РТС принесет Протек 400 миллионов долларов

Российский фармацевтический холдинг «Протек» подал заявления о допуске к торгам и листинге своих обыкновенных акций на РТС и о допуске своих акций к торгам без прохождения процедуры листинга на MMВБ, говорится в сообщении компании. Обыкновенные акции будут предложены инвесторам в России и международным институциональным инвесторам по цене от 3,10 до 4,50 долларов США за одну акцию. Как ожидается, общий объем средств, полученных в результате предложения, составит около 400 млн. долларов США. Исходя из ценового диапазона предложения, стоимость акционерного капитала компании «Протек» до завершения предложения и закрытой подписки составляет от 1,46 до 2,12 млрд. долларов США. Финальная цена предложения будет определена по завершении сбора заявок, который был начат 14 апреля 2010 года. Ожидается, что сбор заявок завершится в конце апреля 2010 года. Ренессанс Капитал и UBS Investment Bank являются совместными глобальными координаторами и совместными букраннерами предложения.

«Протек» намерен направить привлекаемые средства, главным образом, на финансирование роста розничного сегмента и на дальнейшее развитие производственного сегмента за счет усиления научно-исследовательской составляющей и расширения портфеля продукции. Часть поступлений также будет использована в сегменте дистрибуции для модернизации складских помещений и в общекорпоративных целях. Президент компании «Протек» Вадим Музяев отметил: «Компания «Протек» достигла важного этапа в рамках процесса предложения, и мы ждем встреч с инвесторами в ходе роудшоу, где мы представим нашу инвестиционную историю, ориентированную на рост. Мы полагаем, что предложение дает инвесторам привлекательную и редкую возможность получить широкий доступ к российскому фармацевтическому сектору. Этот сегмент российской экономики уже на протяжении нескольких лет продолжает демонстрировать устойчивый рост, даже в условиях мирового экономического кризиса. Мы уверены, что за счет инвестирования в вертикально интегрированный бизнес, охватывающий ключевые сегменты российского фармацевтического рынка, мы сможем обеспечить рост выручки и использовать многочисленные возможности достижения синергетического эффекта в рамках компании. Мы считаем, у «Протека» есть необходимый потенциал для того, чтобы приносить прибыль своим акционерам и новым инвесторам, которые примут участие в предложении».

Группа компаний «Протек» — один из крупнейших фармацевтических холдингов России. Группа работает во всех основных сегментах фармацевтической отрасли: производстве лекарственных средств, дистрибуции фармацевтических препаратов и товаров для красоты и здоровья, а также розничных продажах. Ключевыми компаниями группы в сегментах являются: национальный дистрибьютор фармацевтических препаратов и товаров для красоты и здоровья «Центр внедрения «Протек», производитель лекарственных средств «ФармФирма «Сотекс» и аптечная сеть «Ригла». В 2002 г. в рамках реструктуризации группы создано ОАО «Протек», являющееся головной компанией группы и консолидирующее владение долями (акциями) в уставных капиталах своих дочерних и зависимых обществ.
 
Источник: Chemport
Архив материалов
2018 | 2017 | 2016 | 2015 | 2014 | 2013 | 2012 | 2011 | 2010 | 2009 | 2008

Новые материалы

Станьте экспертом компании Abercade
Разработка сайта - Astronim*
Разработка сайта
Astronim*