Отраслевые новости

Прислать новость

«Степ» Монди СЛПК назван инвестиционным проектом года в ЦБП России

Проект реконструкции и развития ОАО «Монди СЛПК» «Степ» - инвестиционный проект года. Таково мнение жюри VII Всероссийской лесопромышленной премии Lesprom Awards. Комбинат также победил в номинации «Самая динамично развивающаяся компания в целлюлозно-бумажной промышленности». Награждение победителей состоялось 23 апреля в Москве, сообщили «Комиинформу» в пресс-службе компании.

«Невзирая на сложности на финансовом рынке, мы ни на день не приостанавливали реализацию крупнейшего инвестиционного проекта в целлюлозно-бумажной промышленности страны - «Степ», к строительству объектов которого приступили в 2008 году, - отметил после вручения финансовый директор Монди СЛПК Вольфганг Шахерль. – В него вложен колоссальный объем средств и сил. Поэтому награда за «Степ» - желанное и знаменательное для нас событие. Это многообещающее подтверждение того, что группу Монди рассматривают как одну из наиболее перспективных компаний в ЦБП России».

По словам В.Шахерля, высокую оценку деятельности предприятия жюри дало на основе анализа финансовых показателей, динамики прибыльности и оптимизационных процессов.

«Получить сразу две награды такого высокого уровня очень почетно, - говорит генеральный директор компании Герхард Корнфельд. - Приятно, что, когда на высоком уровне заходит речь о будущем целлюлозно-бумажной промышленности России, о нашем проекте «Степ» говорят в первую очередь».

На церемонии награждения присутствовали представители крупнейших российских и иностранных лесопромышленные компании, а также представители государственных органов власти. Учредитель премии - информационно-торговая система Lesprom Network. Председатель жюри - руководитель Федерального агентства лесного хозяйства РФ Алексей Савинов.

Напомним, что Всероссийская лесопромышленная премия Lesprom Awards учреждена в 2002 году. Ее цель - поощрение представителей лесопромышленного делового сообщества, деятельность которых вносит наибольший вклад в развитие лесного комплекса России, а также журналистов, профессионально и непредвзято освещающих деятельность российского лесопромышленного комплекса.

ОАО «Монди СЛПК» - предприятие группы Монди по выпуску бумаги и упаковки. Сыктывкарский комбинат специализируется на выпуске офисной и офсетной бумаг, также производит газетную бумагу, картон для плоских слоев гофрированного картона «топ-лайнер» и «крафт-лайнер». Комбинат занимает существенную долю рынка офисной и офсетной бумаг в России и СНГ.

Проект «Степ» общей стоимостью 525 млн. евро реализуется хорошими темпами, его завершение планируется во второй половине 2010 г. Цель проекта - снижение затрат Группы Монди в России, повышение эффективности, увеличение выработки энергии и доходов от продажи избытка электроэнергии, а также поставка дополнительных объемов бумажной продукции на внутренний рынок.

Монди - международная Группа по производству бумаги и упаковки, в 2008 году доходы компании составили 6.3 млрд. евро. Основные производства и интересы компании сосредоточены в Западной Европе, Восточной Европе, России и Южной Африке.

Группа главным образом занимается производством упаковочной бумаги и тарной продукции, немелованной чистоцеллюлозной бумаги, включая картон типа «лайнер», и мягкую упаковку.

Весь процесс по производству бумаги и упаковки в компании Монди полностью интегрирован, от выращивания лесов и производства целлюлозы и бумаги (включая вторично используемый материал) до переработки упаковочной бумаги в гофроупаковку и упаковку для промышленного использования. Производственные мощности компании Монди располагаются в 35 странах, в 2008 году средняя численность компании составила 33 400 человек.

 Источник: Bumprom

Новые материалы

Станьте экспертом компании Abercade
Разработка сайта - Astronim*
Разработка сайта
Astronim*