Отраслевые новости

Прислать новость

В Благовещенске будет фармпроизводство

Десятипроцентную долю в уставном капитале амурского инновационного предприятия «Аметис» приобрело московское ОАО «Диод». Сделка позволит ускорить работу по проектированию и строительству новых производственных линий. В итоге благовещенское предприятие к производству биологически активных добавок планирует добавить выпуск лекарственных препаратов.

Столичная компания «Диод» объявила о приобретении 10 процентов уставного капитала ЗАО «Аметис». Благовещенское предприятие было основано в 1998 году, оно занимается глубокой переработкой даурской лиственницы. Извлеченный из древесины дигидрокверцетин обладает антиоксидантными или противоокислительными свойствами и используется в различных отраслях промышленности, преимущественно в медицине. Кроме таких производных дигидрокверцетина как лиственничные смола и масло, а также арабиногалактан (Левитол), компания наладила выпуск биологически активных добавок. На сегодняшний день «Аметис» производит два вида БАДов — Лавиокард+ и ВитаЛАГ. ОАО «Диод» является крупным отечественным предприятием по производству товаров для сохранения здоровья. Акционерное общество производит нелекарственные препараты и медицинскую технику.

Производство биологически активной добавки в Приамурье впервые началось два года назад, когда «Аметис» выпустил первые партии препарата на основе дигидрокверцетина. Перед этим предприятие долго проводило клинические испытания и добровольную сертификацию. Еще два года назад руководство компании заявляло о планах по выпуску до семи разновидностей БАДов, разработанных при участии Томского института и Амурской медакадемии. Сделка по продаже доли в уставном капитале крупной московской компании ускорит эту работу.

— Инвестиции позволят расширить бизнес, ускорить реализацию наших проектов, — сообщил АП генеральный директор ЗАО «Аметис» Владимир Остронков. — Сейчас у нас идет проектирование фармацевтического производства — кроме БАДов, мы планируем выпускать фармацевтическую субстанцию для использования в лекарственных препаратах, как основу для лекарств, и сами препараты.

О сумме сделки в благовещенской компании не говорят. В ОАО «Диод» корреспонденту АП подтвердили факт приобретения десятипроцентной доли «Аметиса», но также не стали раскрывать финансовую сторону договора.

Архив материалов
2018 | 2017 | 2016 | 2015 | 2014 | 2013 | 2012 | 2011 | 2010 | 2009 | 2008

Новые материалы

Разработка сайта - Astronim*
Разработка сайта
Astronim*