Лабораторные исследования, проведенные в рамках европейского проекта WheyLayer, показывают, что используя покрытия с высокими барьерными свойствами, получаемых из белков молочной сыворотки, можно выпускать пленку для ламинации с функциональностью аналогичной EVOH и ПВДХ.
В результате исследования, финансированного в рамках 7-й европейской программы Framework, были произведены ПЭ и ПЭТ структуры, обладающие хорошими барьерными свойствами против кислорода и механическими параметрами, необходимыми для производства пищевой упаковки, а также облегчающими вторичную переработку.
Партнеры проекта, среди которых Институт Фраунгофера, Итальянская ассоциация вторичных переработчиков и бельгийская компания Serviplast, заявляют, что следующей стадией производства являются инвестиции в организацию пробного производства пленок с покрытиями на основе белков молочной сыворотки.
Источник: Plastics.ru