
Правительство продлило до 2014 года действие программы по созданию технопарков в области высоких технологий. Соответствующее постановление подписано 27 декабря, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник в Минкомсвязи.
Название программы изменено с "государственной" на "комплексную". Субсидии будут выделять бюджетам субъектов России по представлению Минкомсвязи. Ранее эту задачу выполняло расформированное Федеральное агентство по высоким технологиям. Минкомсвязи назначено также ведомством, ответственным за координацию работ по программе.
Количество технопарков в рамках программы увеличено до 11. Так, в 2011-2014 годы предусмотрено строительство технопарков в Пензенской и Самарской областях.
Программа создания технопарков утверждена в 2006 году и предполагала финансирование девяти объектов: в Московской, Новосибирской, Нижегородской, Калужской, Тюменской, Кемеровской областях, Мордовии, Татарстане и Санкт-Петербурге.
По словам источника, программу по развитию технопарков выделят в отдельное направление в рамках реорганизации структуры министерства. Куратором технопарков, скорее всего, станет замглавы административного департамента Минкомсвязи Игорь Чурсин, усиленный командой IT-специалистов, отметил источник.
Правительство 27 декабря утвердило изменения в структуре Минкомсвязи. Количество департаментов министерства увеличено с десяти до 12, предельная численность работников центрального аппарата - с 373 до 459 человек.
Организационную оптимизацию проводят в связи с переходом к министерству большого объема новых полномочий, связанных с информатизацией и инновациями. Так, к Минкомсвязи перешли полномочия бывшего Федерального агентства по информационным технологиям - в министерстве трудоустроят порядка 30 его специалистов, пояснил источник.
Координацию ведомственных планов по информатизации, также как и развитие технопарков, выделят в отдельный департамент. Кроме того, уточнят задачи департамента информационных технологий. Названия новых департаментов уточняют, отметил источник.
Минкомсвязи покидает замминистра Дмитрий Северов, курировавший программу паспортно - визовых документов нового поколения - он написал заявление об увольнении, заключил источник.
Источник: Vesti.ru