Отраслевые новости

Прислать новость

Молочная кислота, ввозимая в Россию, используется в пищевой промышленности

Материал подготовлен на основе исследования компании Abercade Рынок органических кислот России, полученных биотехнологическим методом, в 2009 году

В объеме импортируемой молочной кислоты преобладает кислота, предназначенная для использования в пищевой промышленности – на долю сегмента по состоянию на 2009 год приходится 50% от суммарного объема поставок (2,6 тыс. тонн). Однако доля пищевой промышленности заметно сократилась с 2007 года - когда она составляла 73%.

Наиболее динамично растущим является сегмент кожевенного производства и текстиля: в 2007 году объем поставок составлял всего 722 тонны (17% от общего объема), в 2009 году показатель составил 2,0 тыс. тонн, что соответствует 38% от импорта. 

Третьим по значимости сегментом в 2009 году  является химическая промышленность, на долю которой пришлось 7% от импорта молочной  кислоты – 363  тонны. 

Значимым сегментом является также табачная промышленности, где лимонная кислота используется как один из компонентов раствора для обработки табака перед нарезкой. В 2009 году для этих целей было импортировано 245 тонн молочной кислоты (5% от объема).

Структура импорта молочной  кислоты в разрезе сегментов потребления (тонн)


Источник: Abercade 
Архив материалов
2020 | 2019 | 2018 | 2017 | 2016 | 2015 | 2014 | 2013 | 2012 | 2011 | 2010 | 2009 | 2008

Новые материалы

Станьте экспертом компании Abercade
Разработка сайта - Astronim*
Разработка сайта
Astronim*