GlaxoSmithKline plc объявила об инвестировании 500 млн. египетских фунтов (1 доллар США - 4,5 – 6 египетских фунтов) в сектор здравоохранения Египта в течение 5 лет, чтобы расширить портфель фармпродуктов в стране.
Компания сосредоточит внимание, главным образом, на производстве, рекламе и продвижении своих широко известных брендов. За период 1995–2010 гг. фармрынок Египта увеличился в объеме почти в 5 раз, сообщает пресс-служба «ХимРара». Ведущие производители Большой Фармы в Египте: AstraZeneca, GlaxoSmithKline, Hikma, Novartis и Sanofi-aventis.
Как сообщается, GlaxoSmithKline plc присоединится к местным фармкомпаниям-лидерам: к EVA-Pharma — для организации выпуска Sensodyne и Alexandria Pharmaceutical Сompany — для производства Panadol. Джордж Лаванди (George Lawandi), глава представительства GlaxoSmithKline plc в Египте, сообщил в интервью для СМИ: «Теперь, мы надеемся в местных условиях производить для Египта новые фармацевтические продукты-бренды — с тем же высоким качеством, присущим нашим товарам».
Египет, как ожидают аналитики, станет вторым ведущим фармрынком в регионе. По прогнозу, между 2011 и 2016 гг., египетский фармацевтический рынок повысится в розничных ценах — с высоким CAGR (в долларах США). Espicom пишет что, хотя потребление на душу населения все еще невелико, внутреннее производство резко усилится, в то время, как система здравоохранения продолжит модернизацию.
Внедряемая египетская фармацевтическая ценовая система увеличит цену новых, выходящих на рынок инновационных и дженериковых фармацевтических препаратов. Наряду со странами BRIC, Египет становится очень привлекательным рынком для многонациональных фармацевтических компаний, оперирующих на развивающихся рынках — несмотря на слабые стандарты в вопросах интеллектуальной собственности.
Источник: Ремедиум