Объемы производства в России пищевого желатина на сегодняшний день незначительны и составляют порядка 95 тонн, в то время как фактическая потребность российского рынка в данном продукте находится на уровне 3-4 тыс. тонн, сообщается в исследовании Abercade Рынок пищевых добавок на основе животного белка в 2008-2010 годах.
Таким образом, за счет внутреннего производства удовлетворяется не более 5% спроса. В 2010 году 96% российского рынка пищевого желатина составлял импортный продукт.
Производство пищевого желатина в России на сегодняшний день осуществляется на Минводском желатиновом заводе. Начиная с 2009 года отмечается сокращение объемов производства. По отношению к 2008 году, сокращение составило порядка 44%.
В России существует несколько предприятий, которые занимаются мелкой фасовкой желатина для розничной продажи. Наиболее крупным предприятием выступает компания «Проксима», которая занимается производством и продажей, супов быстрого приготовления, специй, пряностей и кулинарный добавок.
Источник: Abercade