Отраслевые новости

Прислать новость

Отечественное производство овощных консервов выросло на 10,4%

Отечественное производство консервированных овощей растет. По итогам 2011 года величина роста производства оценивается в 10,4%. В структуре российского производства овощных консервов преобладающую долю занимали овощи и грибы, консервированные без добавления уксуса или уксусной кислоты. Их доля составила 63,3%. Чуть больше трети объема промышленного производства овощных консервов приходилась на овощи и грибы, консервированные с добавлением уксуса. Небольшую долю (0,2%) занимала консервная продукция для детского и диетического питания.

По данным основательного маркетингового исследования «Рынок овощных консервов. Текущая ситуация и прогноз», проведенного компанией Intesco Research Group, больше 62% натуральных овощных консервов отечественного производства выпущено в Южном федеральном округе. Производители Центрального федерального округа обеспечили около пятой части российского предложения на рынке. Доля Северо-Кавказского федерального округа превысила 9%.

В структуре регионального производства натуральных овощных консервов абсолютным лидером является Краснодарский край. Его производители представили на рынок 53,7% объема продукции. Предприятия Смоленской области выпустили 7,5% данной продукции. Доля Кабардино-Балкарской Республики составила 7,0%. На Калужскую, Ростовскую и Астраханскую области в совокупности пришлось около 9% общего объема производства отечественных овощных консервов.

Архив материалов
2018 | 2017 | 2016 | 2015 | 2014 | 2013 | 2012 | 2011 | 2010 | 2009 | 2008

Новые материалы

Станьте экспертом компании Abercade
Разработка сайта - Astronim*
Разработка сайта
Astronim*