Отраслевые новости

Прислать новость

Производство свинины в России в 2011 году выросло на 13%

В 2011 году в России было произведено более 940 тысяч тонн свинины. Этот показатель значительно выше уровня 2010 года, когда было произведено 838 тысяч тонн, то есть на 13% больше, чем в предыдущем году. Большая часть производимой в России свинины - это свинина парная, остывшая или охлажденная, на которую в 2011 году пришлось около 85% произведенной продукции. На долю замороженной свинины и субпродуктов из свинины в 2015 году пришлось примерно по 7%.

По данным исследование "Рынок свинины 2010-2011 и прогноз до 2015 с учетом вступления России в ВТО. Слайд-Статистика" компании "Экспресс-Обзор", лидер по производству российской свинины - это Центральный федеральный округ, где производится свыше 40% этой продукции, а всего на Центральный, Приволжский и Сибирский федеральные округа приходится около трех четвертей производимой в России этой продукции. Свинина практически не производится в Северо-Кавказском федеральном округе, где она не употребляется населением в пищу вследствие его культурных и религиозных особенностей, и в Дальневосточном федеральном округе, где для ее производства недостает благоприятных климатических условий.


Архив материалов
2018 | 2017 | 2016 | 2015 | 2014 | 2013 | 2012 | 2011 | 2010 | 2009 | 2008

Новые материалы

Станьте экспертом компании Abercade
Разработка сайта - Astronim*
Разработка сайта
Astronim*