Отраслевые новости

Прислать новость

Производство кормовых дрожжей на основе послеспиртовой барды составило 40 тыс. тонн

По оценкам аналитиков Abercade, озвученным в исследовании Рынок переработки побочных продуктов спиртового производства в 2011 году, по состоянию на 2010 год объем производства кормовых дрожжей на основе послеспиртовой барды (как цельной, так и сухой) составляет порядка 40 тыс. тонн, что соответствует почти  50% от общего объема производства кормовых дрожжей. 

Оборудование по производству кормовых дрожжей на фильтрате барды установлено на: ООО «Спиртзавод «Пираква» (Воронежская обл.), ФГУП «Мичуринский экспериментальный завод» (Тамбовская обл.), филиал АО «Бахус» спиртзавод «Пискарихинский» (г. Смоленск), филиал ОАО «Мордовспирт» спиртзавод «Ковылкинский», ОАО «Спиртовый комбинат» (Кемеровская обл.), филиал ОАО «Татспиртпром» спиртзавод «Александровский».

Сухие кормовые дрожжи на цельной спиртовой барде с 1985 года производят в Белгородской области,  а также с 1999 года в Татарстане на Мамадышском и Шумбутском заводах – филиалах ОАО «Татспиртпром». 

Кормовые дрожжи на основе послеспиртовой барды производятся также на сторонних предприятиях ООО "Сернурский опытно-производственный завод", ООО "Песчанский ЗСКД" (также технология СКДЦ), ООО «Рост-Агро», ООО «Маркорм» и другие. Некоторые предприятия, однако, закупают уже высушенную барду для использования в качестве субстрата для культивирования дрожжей. 

Источник: Abercade 

Новые материалы

Станьте экспертом компании Abercade
Разработка сайта - Astronim*
Разработка сайта
Astronim*