Отраслевые новости

Прислать новость

Мировой объем импорта лимонной кислоты в 2010 году составил 1,1 млн. тонн

В материале использованы данные готового исследования компании Abercade Рынок органических кислот: лимонная и молочная кислоты в 2006-2010 годах.

Мировой объем импорта лимонной кислоты в 2010 году составил 1,1 млн. тонн, что на 160 тыс. тонн больше, чем  в предыдущем году.  Существенно увеличились поставки в Нидерланды, Бразилию, Германию, Индию, Италию. 

Динамика импорта в рассматриваемом периоде не имеет явно выраженной тенденции. С 2007 по 2009  год отмечается стабилизация поставок на уровне  1 млн. тонн в год, после чего в 2010 году импорт возрос до 1,1 млн. тонн, превысив  все прежние показатели.  При этом если среднегодовой тем роста импорта в натуральном выражении составляет 6,6%, то в стоимостном выражении он растет порядка 15% ежегодно. Особенно резкий скачок произошел в 2008 году, когда средняя цена экспорта китайских производителей возросла на 40%. 

Структура импорта в региональном разрезе характеризуется более равномерным распределением поставок.  Среди прочих импортеров выделяются Германия и США. В стоимостной оценке уже США занимает первую позицию с долей в 11,2% , в то время как этот же показатель для Германии составляет 9,6%.   Третья позиция в рейтинге крупнейших импортеров принадлежит Мексике. 

Доля остальных импортеров не превышает 4,4%  в общем объеме  импорта, как натурального, так и стоимостного. 

Источник: Abercade 

Новые материалы

Разработка сайта - Astronim*
Разработка сайта
Astronim*