Отраслевые новости

Прислать новость

Рейтинг компаний-поставщиков премиксов в Россию в 2010 году

При составлении рейтинга компаний-поставщиков премиксов в Россию в 2010 году использованы данные исследования компании Abercade Анализ рынка премиксов в 2010 году.

В 2010 году доминирующее положение в импорте премиксов сохранил холдинг Nutreco N.V., однако доля компании в сравнении  с прошлым 2009 годом заметно снизилась с 38% до 27%  (натуральный объем поставок сократился с 17,7 до 13,4 тыс. тонн). В Россию отправляют свою продукции два предприятия, входящие в состав Nutreco Holding N.V. – Trouw Nutrition Nederland B.V. и Trouw Nutrition Biofaktory Praha spol.s.r.o. С использованием премиксов Nutreco B.V., ввезенных в Россию в 2010 году было обогащено 24% от общего объема корма, обработанного с помощью импортных премиксов. 

В сравнении с предыдущим годом на 33% увеличил объемы импорта Az Agrofeed Kft. (Венгрия) – поставки составили 7,5  тыс. тонн.  Доля компании в импорте достигает 15% и 21% в соответствии с показателями натурального объема и стоимостной оценки соответственно.  Компания значительно наращивает объемы поставок второй год подряд. Премиксами Az Agrofeed Kft было обработано 14% от общего объема корма, обработанного с помощью импортных премиксов.

На третью позицию по показателю натурального объема  поставок вышла компания Dansk Vilomix A/S – в 2010 году объем поставок увеличился с 3,7 до 4,8 тыс. тонн, что соответствует 10% от объема импорта. Dansk Vilomix A/S занимается экспортом в России многокомпонентных «тяжелых» премиксов для свиноводства, с высокими нормами ввода, как результат, с использованием премиксов этого производителя обрабатывается всего порядка 140  тыс. тонн корма. 

Четвертую позицию по итогам 2010 года занимает DSM Nutritional Products N.V – было импортировано 4,6 тыс. тонн премиксов. Премиксами DSM, завезенными в 2010 году,  было обработано 11% от объема обработанного корма.

Пятерку лидеров замыкает Agravis Raiffeisen AG – в 2010 году объем поставок находился на уровне 3,5 тыс. тонн. Доля компании в импорте составляет 7%. 

Рейтинг компаний-поставщиков премиксов в Россию в 2010 году, в натуральном выражении






Источник: Abercade 

Новые материалы

Разработка сайта - Astronim*
Разработка сайта
Astronim*