Abercade представляет очередное исследование серии Пищевые ингредиенты - Рынок стабилизаторов для пищевой промышленности в 2008-2010 годах. Предлагаем ознакомиться с его содержанием.
Из отчета:
"...Российское производство веществ, стабилизирующих консистенцию пищевых продуктов, на сегодняшний день представлено единичными предприятиями с небольшими объемами производства. Из добавок, рассматриваемых в данном отчете как стабилизирующие, в России производится пищевая микрокристаллическая целлюлоза, альгинат натрия, желатин. Существующие объемы выпуска данных продуктов не удовлетворяют существующий спрос, и основная масса стабилизаторов поступает на российский рынок по импорту.
Объемы производства в России пищевого желатина на сегодняшний день незначительны и составляют порядка 95 тонн, в то время как фактическая потребность российского рынка в данном продукте находится на уровне 3-4 тыс. тонн..."
Источник: Abercade