Отраслевые новости

Прислать новость

Краткий обзор мирового рынка продуктов переработки спиртовой барды

В материале использованы данные исследования компании Abercade Рынок переработки побочных продуктов спиртового производства в 2011 году.

Наиболее крупным производителем и потребителем продуктов переработки послеспиртовой барды в мире является США. 

В США  производство DDGS* является основным способом переработки отходов производства этанола.

По информации USDA, в сезоне 2009-2010 объем производства DDGS составил 35,2 млн. тонн, в сезоне 2011-2012 возрос на приблизительно на 10%. При этом порядка 22% ушло на экспорт, основными направлениями экспорта являются Китай, Мексика и Канада. Остальное было потреблено внутри страны. 

В потреблении DDGS в США продолжает лидировать скотоводства:  на долю  молочного КРС приходится 34% от общего объема потребления, на долю мясного – 53%. Со значительным отрывом в структуре потребления следует свиноводство – 7%, и птицеводство – 6%. 

При этом существует альтернативная оценка, выдвинутая RFA, в соответствие с которой в цифру 35,2 млн. тонн (на сезон 2009-2010) входят все виды переработанной барды, в том числе порядка 39% приходится на WDG** и 61% на DDGS (по массе). 

Вторым по значимости региональным рынком DDGS стал Китай. Внутреннее производство DDGS в Китае составляет порядка 3,5 млн. тонн, при мощностях в 4 млн. тонн. Импорт вырос в сравнении с 2009 годом, когда он составил всего 0,6 млн. тонн, в 5 раз. 

Значимым региональным рынком Европа. В 2010 году объем производства DDGS составлял порядка 2,8 млн. тонн, увеличившись в сравнение с 2007 годом почти на 50%. К 2020 году планируется нарастить объем производства до 8,8 млн. тонн. В то же время ЕС резко сократила импорт американских DDGS, вследствие  запрета на использование нескольких сортов генетически модифицированной кукурузы. Если в 2007 году импорт составлял 200 тыс. тонн, то к 2009 он снизился на 40%.  

* Distillers dried grains with solubles, основной продукт переработки барды. Представляет собой смесь двух фаз – растворимой и нерастворимой, подвергшуюся сушке. Именно DDGS в основном используются как белковый кормовой компонент в кормлении сельскохозяйственных животных. 

**Wet distillers grains – продукт, подвергающийся наименьшей температурной обработке, и как следствие, обладающий влажностью до 75%. Представляет собой отсепарированную твердую фазу. Срок хранения составляет до 5 дней.  

Источник: Abercade 

Новые материалы

Станьте экспертом компании Abercade
Разработка сайта - Astronim*
Разработка сайта
Astronim*