Отраслевые новости

Прислать новость

Объем поставок камеди в Россию в 2010 году составил 6,7 тыс. тонн

Динамика импорта камедей в Россию в 2008-2010 годах характеризуется стабильным ростом.  Объем поставок в 2010 году составил 6,7 тыс. тонн, что 8% больше, чем в 2009 годом.  По сравнению с 2008 годом рост импорта камедей составил 18%.  

Наибольшей популярностью на российском рынке пользуется гуаровая, ксантановая и аравийская камедь (гуммиарабик).  Доля гуаровой камеди в общем объеме импорта по данной товарной группе составила  40% и 23,1% в натуральном и стоимостном выражении соответственно.  Для ксантановой камеди  этот показатель  30,5% и 25,2% соответственно.  Гуммиарабик  составляет 20% натурального и 35,6% стоимостного объема импорта  камедей.   

Гуаровая камедь наиболее экономична   и универсальна и потому  пользуется наибольшим спросом.  Ксантановую камедь также можно отнести к экономичным   стабилизаторам – загустителям, широко применяемых во всех отраслях пищевой  промышленности.  Камедь тары, камедь рожкового дерева и геллановая камедь наиболее дорогостоящие продукты в данной товарной группе и совокупно составляют не более 3% в общем натуральном  объеме импорта. 

Структура импорта  камедей, в натуральном выражении





Источник: Abercade 

Новые материалы

Разработка сайта - Astronim*
Разработка сайта
Astronim*