Отраслевые новости

Прислать новость

В 2010 году объем мирового рынка лимонной кислоты составил 400 тыс. тонн

Мировая промышленность молочной кислоты демонстрирует стабильный интенсивный рост. Совокупная производственная мощность  составляет более 500 тыс. тонн, сообщается в готовом исследовании компании Abercade Рынок органических кислот: лимонная и молочная кислоты в 2006-2010 годах

Если в 2004 году объем рынка составлял порядка 130  тыс. тонн, то  к 2010 году это показатель приближается к  400 тыс. тонн. За последние 5 лет рынок увеличился в 1,7 раза и ожидается, что  в ближайшие несколько лет данная тенденция сохранится.

Что касается структуры  рынка в региональном разрезе, то наиболее крупным регионом потребления выступает  Северная Америка.  В 2010 году  в странах данного региона потребление составляло около 36% от общемирового объема. Вторым и третьим по величине рынками являются Европа (в особенности, Западная часть) и  страны Азиатско – Тихоокеанского региона.  Доля этих регионов в общей структуре потребления составляет   около 30% и 29% соответственно.  

Структура мирового потребления молочной  кислоты в региональном разрезе

 

 На мировом рынке молочной кислоты сегодня можно отметить следующие тенденции:

Увеличение доли использования в техническом производстве  
Ориентация крупнейших производителей на выпуск  полиоксипропионовой  (PLA) кислоты на основе молочной кислоты
Рост производственных мощностей, особенно в Азиатско-Тихоокеанском регионе из-за обилия  и низкой стоимости сырья (сахарный тростник, тапиока)  для производства молочной кислоты

Что касается непосредственно продуктов производства, то на сегодняшний день участники рынка предлагают множество разновидностей молочной кислоты  и продуктов на ее основе. Например, компания  Galactic помимо традиционной молочной кислоты, ее   солей и эфиров,  выпускает продукцию различных спецификаций: например, для пищевой промышленности, для технического использования,  кормового назначения, для фармацевтической промышленности, а также смеси органических кислот. 

В последние 5 лет отмечается тенденция к росту  использования молочной кислоты в технической промышленности (т.е. в качестве сырья для производства гигиенических и косметических средств, чистящих средств и полиоксипропионовой кислоты).  Согласно данным международной исследовательской компании MarketsandMarkets (М&M),  потребление здесь достигает  порядка 40% от общего объема. Однако в мировом  масштабе все же  ведущим сегментом  остается пищевая промышленность. Стоит отметить, что для каждого из регионов структура потребления характеризуется преобладанием того или иного сектора.  Так, например, в США  постоянно растет  промышленное применение, в то время как в странах Азии наибольший объем кислоты используется в пищевом секторе. В Японии же пищевая и космическая промышленность совокупно  используют около 86%  молочной кислоты, от общего объема потребления в стране. В целом, для европейского и американского региона характерно увеличение доли потребления  в секторе промышленного применения, тогда как в Азиатско-Тихоокеанском регионе развитие рынка обеспечивает, в первую очередь, пищевая промышленность.

Источник: Abercade

Новые материалы

Станьте экспертом компании Abercade
Разработка сайта - Astronim*
Разработка сайта
Astronim*