Отраслевые новости

Прислать новость

Рынок усилителей вкуса будет сокращаться на 3.4% ежегодно

В период с 2011 по 2015 годы, при сохранении текущих тенденций, наиболее вероятно сокращение объемов  рынка порядка 3,4% ежегодно, сообщается в исследовании Abercade Рынок глутамата натрия и других усилителей вкуса в 2008-2010 года., что приведет к уменьшению рынка  с 11,5 тыс. тонн в 2011 году до 10 тыс. тонн в 2015 году.

За последние несколько лет четко сформировались отдельные тенденции развития рынка пищевых добавок и ингредиентов. Основным направлением стала натуральность продуктов, что является воспроизводством общемирового тренда.  Отчасти  аналитики  объясняют это следствием поиска общемировыми компаниями рынков сбыта для новых продуктов. Таким образом, ориентация на натуральность будет возрастать. 

 В наибольшей степени эта тенденция затронет продукцию  премиального и среднего ценового сегментов рынка. В нижнем ценовом сегменте в ближайшие годы изменений не прогнозируется. Потребление здесь останется на прежнем уровне. Информационные компании СМИ и Internet  о вреде глутамата натрия также можно назвать в качестве одного из факторов, сдерживающих  развитие рынка. Совокупно все вышеперечисленные факторы, с наибольшей вероятностью, приведут  к постепенному снижению спроса на глутаматосодеражащие продукты и как следствие – снижению объемов потребления данного усилителя  вкуса в ряде отраслей промышленности.  
 Уже сегодня эксперты отмечают среди населения  рост интереса к продуктам здорового питания, произведенных без использования искусственных ингредиентов. Однако в силу отсутствия законодательной базы в отношении органических и здоровых продуктов этот рынок до сих пор не получил развития в России, а   потребление «чистых» продуктов существует на уровне  тенденции. 

При сохранении описанных тенденций  в среднесрочной перспективе стоит ожидать  постепенного сокращения объемов рынка  к концу прогнозного периода.  Тем не менее, на сегодняшний день потребление глутамата натрия существенно, и заметного сокращения рынка в ближайшие 2 года не ожидается.

Источник: Abercade 

Новые материалы

Станьте экспертом компании Abercade
Разработка сайта - Astronim*
Разработка сайта
Astronim*