Отраслевые новости

Прислать новость

Экспорт картона для изготовления потребительской тары в 2011 году составил 5,7 тыс. тонн

В 2011 году объем экспорта картона, предназначенного для изготовления потребительской тары и упаковки, составил 5,7 тыс. тонн, сообщает в своем исследовании Рынок картона для изготовления потребительской тары и упаковки в 2009-2011 годах  компания Abercade.. Это составило около 2,9% от внутреннего производства. 

По сравнению с предыдущим годом объем экспорта картона увеличился в 6 раз. Однако, учитывая незначительные объёмы экспорта, такой резкий рост не оказал значительного влияния на общий объём российского рынка. Кроме того, стоит учесть тот факт, что практически весь экспорт в 2011 году формировался в результате реэкспорта компании ЗАО «Интернешнл пейпер» польского картона.

Такой низкий показатель экспорта объясняется дефицитом картона для изготовления потребительской упаковки на российском рынке, в результате чего российские производители не заинтересованы искать зарубежных покупателей своей продукции.

Около 89,4% объема экспортных поставок картона приходится на ЗАО «Интернешнл пейпер». Это предприятие реимпортирует в различные страны мелованный картон из Польши.

Источник: Abercade 

Новые материалы

Станьте экспертом компании Abercade
Разработка сайта - Astronim*
Разработка сайта
Astronim*