Отраслевые новости

Прислать новость

Совет ЕС одобрил введение официального запрета на добавление сахара во фруктовые соки

Совет ЕС одобрил Директиву №2012/12 Европарламента и Совета от 19 апреля 2012 года о внесении изменений в Директиву Совета ЕС 2001/112 "О фруктовых соках и других подобных продуктах, предназначенных для употребления в пищу человеком", которая устанавливает запрет на добавление сахара во фруктовые соки. Новые правила будут распространяться на любые фруктовые соки, которые продаются на территории ЕС, сообщает "АПК-Информ: овощи & фрукты" со ссылкой на Advis.ru.

Новый регламент вступил в силу 27 апреля 2012 года. Для приведения законодательства стран-участниц ЕС в соответствие с новой Директивой отведено 18 месяцев.

Помидоры были добавлены в список фруктов, так что томатный сок также подпадает под действие нового регламента. Совет также подчеркнул, что фрукты, используемые в производстве соков, будут указываться в обязательном порядке на этикетке. Например, это означает, что название сока должно чётко указывать на то, какие плоды использованы для его производства. Если для производства сока использовалось несколько фруктов, допустимо использование термина "мультифруктовый сок".

Новые материалы

Станьте экспертом компании Abercade
Разработка сайта - Astronim*
Разработка сайта
Astronim*