Отраслевые новости

Прислать новость

В 2011 году объем экспорта пищевых красителей из России составил 103 тонны

По состоянию на 2011 год объем экспортных поставок  пищевых красителей составил 103 тонны. Объем экспорта не превышает 4% от общего объема рынка.  сообщает в своем исследовании Российский рынок красителей для пищевой промышленности в 2009-2011 годах компания Abercade.

Экспорт пищевых красителей российскими производителями осуществляется в незначительных объемах, т.к. сам рынок формируется за счет импорта. Фактически весь объем импортируемых   и производимых красителей потребляется отечественными производителями пищевой продукции. 

Если говорить о структуре экспортных поставок, то  около 62% в натуральном выражении приходится на красители из натурального сырья – оставшиеся 38% - на синтетические красящие вещества. На основании стоимостной оценки доля натуральных красителей в общем объеме экспорта  в 2011 г. составила порядка 80%.  При этом поставки красителей  за рубеж на 63% состоят из продукции российского  производителя, остальные 37%  - реимпорт. 

Среди  основных поставщиков красителей за рубеж можно назвать компанию «Эко ресурс», которая в 2011 г. экспортировала 40 тонн красителей, что составляет порядка 39% от общего  натурального объема  экспорта. 
 
 Вторым по величине экспортером выступает отечественный производитель красителей -  компания «Биолайн» или  ООО «Абат - сервис». В 2011 г.  объем  экспорта  данного производителя составил  18 тонн или 17,5% в общем натуральном объеме экспорта. 

Источник: Abercade 

Новые материалы

Станьте экспертом компании Abercade
Разработка сайта - Astronim*
Разработка сайта
Astronim*