Отраслевые новости

Прислать новость

Объем предложения энергетических кормовых добавок в России составил 6 тыс. тонн


Динамика объема предложения основных групп энергетических добавок свидетельствует о росте к ним интереса. Наиболее резкий рост был отмечен в 2010 году, в 2011 году предложение продолжало расти, хотя темпы прироста снизились. Потребность рынка в функциональных кормовых добавках практически полностью удовлетворяется за счет импорта – отчасти это связано с тем, что основные исходные ингредиенты (в первую очередь, пальмовое масло) производятся за рубежом. 

Натуральный объем предложения энергетических кормовых добавок составил порядка 6 тыс. тонн. В сравнении с 2009 годом показатель увеличился почти в четыре раза. 

Показатель стоимостной оценки в ценах производителей в 2010 году увеличился в 3 раза по сравнению с 2009 годом, в 2011 году возрос на 40%.

Увеличение объема предложения и потребления функциональных энергетических добавок происходит на фоне роста продуктивности животных и увеличения доли племенного стада: если в 2009 году показатель составлял 10,4% то в 2011 году – 11,3% животных от поголовья хозяйств всех категорий. 

Источник: Abercade 
 

Новые материалы

Разработка сайта - Astronim*
Разработка сайта
Astronim*