Отраслевые новости

Прислать новость

В 2011 году в России было произведено около 346 тыс. тонн вспененных полимеров

Российский рынок вспененных полимеров на протяжении последних 6 лет демонстрировал устойчивый рост. Если в 2005 году совокупный объем производства вспененных полимерных материалов в стране составлял порядка 186,9 тыс. тонн, то по итогам 2011 года составил около 346,0 тыс. тонн, сообщает в своем исследовании Российский рынок вспененных материалов в 2005-2011 годах.

Наибольший объем производства вспененных полимерных материалов в России приходится на пенополистирол. Доминирующее положение полистирола в структуре выпускаемых в стране вспененных полимеров обусловлено его активным применением в строительной сфере в качестве тепло-, звукоизоляционного материала, а также в промышленности и упаковочной индустрии.

Вторым наиболее массовым типом вспененных полимером, производимых в России, является пенополиуретан.

Производство вспененного полиэтилена в России в 2005-2011 годах возросло с 6,0 до 13,7 тыс. тонн в натуральном выражении.

Производство пенопропилена в России развито существенно меньше. Единственным изготовителем указанного вспененного полимерного материала является компания ЗАО «Уралпластик», а оцениваемые объемы производства компании в 2005-2011 гг. варьировались в пределах 1,1-5,5 тыс. тонн.

Источник: Abercade 

Новые материалы

Станьте экспертом компании Abercade
Разработка сайта - Astronim*
Разработка сайта
Astronim*