Отраслевые новости

Прислать новость

Рейтинг производителей пищевых консервантов, представленных на российском рынке

Серию исследований рынков ингредиентов для пищевой промышленности компания Abercade продолжает исследованием российского рынка консервантов в 2009-2011 годах.

Лидером по импорту консервантов для пищевой промышленности выступает  украинский производитель уксусной кислоты – ЗАО "Северодонецкое объединение "Азот", объем поставок которого в 2011 г. достиг 4 тыс. тонн. Доля компании в общем объеме натурального импорта составила 40,6%. 

Вторую позицию занимает китайский поставщик  химической продукции  Suzhou import and export Co., ltd. На протяжении рассматриваемого периода компания  поставляет на российский рынок крупные партии бензоата натрия и сорбата калия. В 2011 г. объем импорта данной компании составил 13,4% в общем объеме. 

Shandong Reipu Chemicals Co., Ltd (Китай) принадлежит третья позиция  в рейтинге поставщиков консервантов на российский рынок.  К основным продуктам, производимым компанией, относится сорбиновая кислота и сорбат натрия.  В общей структуре импорта на долю Shandong Reipu Chemicals Co., Ltd приходится порядка 6% и 14% импорта на основании натуральной и стоимостной оценки импорта. 

Структура импорта консервантов для пищевой промышленности в разрезе производителей в 2009 – 2011 годах, в натуральном  выражении



Источник: Abercade 


 

Новые материалы

Разработка сайта - Astronim*
Разработка сайта
Astronim*