Отраслевые новости

Прислать новость

Доля стабилизаторов на основе морских водорослей составляет 5% в общем импорте

Группа стабилизаторов на основе морских водорослей одна из наиболее дорогостоящих и потому составляет не более 5% в общем натуральном объеме импорта стабилизаторов, сообщается в исследовании Abercade Рынок стабилизаторов для пищевой промышленности в 2008-2010 годах.

Основной объем в этот сегменте составляет каррагинан (порядка 72%), около 20% приходится на агар – агар и 8,5%  - альгинат натрия. Агар  - наиболее дорогой продукт в сегменте стабилизаторов на основе морских водорослей и применяется в ограниченном числе производств. Каррагинан широко используется в производстве молочных продуктов, мясных изделий, хлебобулочных и кондитерских изделий, безалкогольных напитков.  
  
При этом в целом  данный сегмент стабилизаторов характеризуется минимальным сокращением поставок (за счет агара и каррагинана). 

Структура импорта  стабилизаторов на основе морских водорослей,  натуральном выражении


 
Источник: Abercade 

Новые материалы

Разработка сайта - Astronim*
Разработка сайта
Astronim*