Отраслевые новости

Прислать новость

Роспотребнадзор считает, что нужно формировать позитивный имидж ГМО

Роспотребнадзор не считает целесообразным увеличивать площадь маркировки генетически модифицированных продуктов до 20%, кроме того, специалисты санитарной службы отмечают, что в российском обществе необходимо формировать позитивный имидж ГМО, сообщил начальник отдела организации санитарного надзора по гигиене питания ведомства Геннадий Иванов.

По его словам, в России существует ряд предложений, в том числе на законодательном уровне, об ужесточении требований в маркировке генно-модифицированных продуктов. Например, предлагается изображать надпись крупным шрифтом и увеличить до 20% площадь маркировки с предупреждением о содержании в продукте ГМО.

«Мы не поддерживаем данное предложение, потому что наше население и так напугано информацией о биотехнологических продуктах. Внедрение таких надписей еще более усугубит отношение общества к таким продуктам», — сказал Иванов в четверг на слушаниях в Госдуме РФ.

При этом он добавил, что согласно данным Всемирной организации здравоохранения, генно-модифицированные продукты не представляют опасности для здоровья человека. Кроме того, разработка продуктов, содержащих ГМО, может непосредственно или косвенно способствовать укреплению здоровья.

Источник: РИА Новости

Новые материалы

Станьте экспертом компании Abercade
Разработка сайта - Astronim*
Разработка сайта
Astronim*