Отраслевые новости

Прислать новость

Объем производства сухой барды в России оценивается в 79 тыс. тонн в 2010 году

В материале использованы данные исследования компании Abercade Рынок переработки побочных продуктов спиртового производства в 2011 году. 

По состоянию на 2010 год объем производства сухой барды в России (DDG* и DDGS**) оценивается в 79  тыс. тонн. В сравнении с 2009 годом, когда по экспертным оценкам объем производства сухой барды составлял порядка 30-40 тыс. тонн, объем выпуска данного вида продукции возрос практически в два раза. Приведенный оценочный показатель приближен к максимально возможному значению.

Лидером по производству сухой барды является ОАО «Талвис» - в 2010 году предприятие произвело 21% от общего объема производства. Вторым по этому показателю является «Буинский спиртовой завод» (владелец – ОАО «Русский стандарт») - объем производства составляет 15% от общего объема производства.  Оба предприятия производят сухую барду стандарта DDGS. 

Объем выпуска сухой барды на предприятиях, входящих в структуру ОАО «Башспирт» составил 9% в общем объеме производства. Производство сухой барды на ООО «Зернопродукт» оценивается в 8% от общего объема производства  (по другим данным, предприятие производит всего 3 тыс. тонн). 

Объем производства сухой барды в Северной Осетии и КБР оценить достаточно трудно, по причине того, что на территории регионов большое количество производителей, а мощности по переработке используются в разной степени. По мнению экспертов, этот показатель составляет максимум  30 тыс. тонн. 

Структура производства сухой барды в России в 2010 году 




*Distillers dried grains. Tвердая фаза оставшаяся после извлечения растворимых остатков и подвергшаяся высушиванию (до содержания сухого вещества свыше 90%)

**Distillers dried grains with solubles. Основной продукт переработки барды и представляет собой смесь двух фаз – растворимой и нерастворимой, подвергшуюся сушке. Именно DDGS в основном используются как белковый кормовой компонент в кормлении сельскохозяйственных животных. 

Источник: Abercade 

Новые материалы

Разработка сайта - Astronim*
Разработка сайта
Astronim*