Отраслевые новости

Прислать новость

Экспорт полипропиленовых пленок из России составил 19,5 тыс. тонн в 2011 году

В материале использованы данные исследования компании Abercade Российский рынок полимерных пленок в 2005-2011 годах.

Наибольшую долю в экспорте полимерных пленок из Российской Федерации занимает полипропиленовая пленка. Ее доля в общем объеме экспорта в 2010 году составила 76%, что в натуральном выражении составило около 15,8 тыс. тонн. 

Указанные тенденции связаны в первую очередь с резким увеличением производства БОПП-пленки в Российской Федерации на предприятиях, принадлежащих компании «Биаксплен», что, соответственно, позволило компании существенно нарастить экспортный потенциал.

Кроме того, значительная доля в экспорте полимерных пленок приходится на полиэтиленовые пленки.  Их доля в совокупном объеме экспорта в 2010 году составила 13,4%.

Экспорт ПВХ-пленок, ПЭТФ-пленок и многослойных пленок в указанный период был незначительным, а поставки на внешние рынки полиамидных и поликарбонатных пленок практически не осуществлялись.

По итогам 2011 года экспортные поставки полипропиленовых пленок увеличились до 19,5 тыс. тонн, полиэтиленовых пленок – до 3,0 тыс. тонн. 

Среди пленок, при экспорте которых была указана сфера применения, наибольшую долю занимает пленка, используемая в упаковке продуктов питания. В 2010 году доля такой пленки заняла 11,1% в общем объеме экспорта.

Удельный вес пленок для упаковки непищевых продуктов в рассмотренных декларациях составил около 9,6%, а неупаковочных полимерных пленок – 1,9%.

Сделав допущение об аналогичном распределении пленочных материалов среди таможенных деклараций, в которых не указана сфера применения пленок, между тремя выше указанными категориями потребления, структура экспорта пленок в Россию будет следующей:

пленки для упаковки продуктов питания – 49,1%;
пленки для упаковки непищевых продуктов – 42,5%;
неупаковочные полимерные пленки – 8,4%.

Источник: Abercade 


Новые материалы

Разработка сайта - Astronim*
Разработка сайта
Astronim*