Отраслевые новости

Прислать новость

По масштабам отрасли китайская полиграфия вышла на третье место в мире

По масштабам отрасли китайская полиграфия вышла на третье место в мире. Об этом сообщил журналистам начальник Главного управления по делам печати и издательства КНР Лю Биньцзе.

На Международной полиграфической выставке DRUPA-2012, которая прошла в мае 2012 г. в Германии, была представлена продукция 239 китайских предприятий. Они заняли выставочную площадь в более чем 10 000 кв. м. По количеству участников КНР заняла второе место на экспозиции после Германии. По выставочной площади Китай вышел на четвертое место, рассказал Лю Биньцзе. 

Напомним, что в 2011 г. валовая печатная продукция в Китае превысила $238 млрд. По итогам прошлого года в стране было создано 5 государственных баз в информационно-издательской области. Таким образом их количество было доведено до 27 единиц. Суммарные инвестиции в 58 типографических проектов разного уровня составили 21 млрд юаней. Объем их продукции в финансовом выражении достиг 21,7 млрд юаней. 

Между тем, в Поднебесной все большую популярность приобретают электронные книги. Современные гаджеты стремительно вытесняют с рынка обычную печатную продукцию. В 2010 г. КНР заняла второе место в мире по продажам электронных книг, уступив лишь США. По данным статистики, в 2009 г. в Поднебесной было выпущено 3,82 млн экземпляров электронных книг. В первой половине 2010 г. китайские читатели получили уже более 20% от общемирового объема подобных изданий.

Источник: ChinaPRO.ru

Новые материалы

Разработка сайта - Astronim*
Разработка сайта
Astronim*