Отраслевые новости

Прислать новость

Запретить краситель кока-колы, вызывающий рак, теперь требуют в Англии

Активисты призывают запретить краситель, вызывающий рак, который был обнаружен в газировке Coca-Cola, реализуемой в Великобритании. Химикат в карамельном составе, который придает напитку его характерный цвет, вызывает тревогу и у потребителей США.

Как следствие, в Америке компания Coca-Cola недавно перешла на новый процесс производства, что позволило ей сократить уровень сомнительного химиката, 4-метилимидазола (4-MI). Однако данные меры предосторожности не были приняты в других странах, таких как Великобритания, где продукция Coca-Cola является самыми продаваемыми безалкогольными напитками. Объемы его реализации здесь ежегодно достигают 1,1 млрд. фунтов стерлингов, пишет Upakovano.ru. 

В стандартной банке Coca-Cola было обнаружено 135 микрограммов 4-MI, что в 34 раза больше, чем уровень содержания химиката в США (4 микрограмма). Органы здравоохранения в Калифорнии настолько обеспокоены этой проблемой, что приняли закон, который требует, чтобы любая банка с напитком, в котором содержится более 30 микрограммов 4-MI, имела предупреждение об этом. Если бы такая оценка безопасности применялась в Великобритании, то на всех банках Coke присутствовало бы подобное предупреждение.

Примечательно, что вредное вещество образуется в процессе производства. Аммиак придает напитку карамельный окрас. А химическая реакция между сахаром и аммиаком приводит к образованию 4-MI, в ходе испытаний которого на мышах и крысах было обнаружено, что он вызывает раковые заболевания.

Источник: Upakovano.ru

Новые материалы

Разработка сайта - Astronim*
Разработка сайта
Astronim*