Отраслевые новости

Прислать новость

До 3, 8 млн. тонн увеличит Беларусь поставки молочной продукции в Россию

Беларусь в 2012 году планирует увеличить поставки молочной продукции в Россию на 5, 6% до 3, 8 миллиона тонн, заявил премьер-министр Беларуси Михаил Мясникович журналистам в пятницу во время рабочей поездки по Брестской области.

«У нас на этот год согласован объем 3, 8 миллиона тонн — это на 200 тысяч тонн больше, чем в 2011 году», — цитирует М.Мясниковича белорусское государственное агентство Белта.

При этом белорусский премьер не согласен с тем, что белорусские производители на российском рынке демпингуют по ценам на молочную продукцию, в результате чего российским компаниям проблематично реализовывать молоко на своем рынке.

«Это совершенно не соответствует действительности. Все, что касается нетарифного регулирования, то есть объемных и ассортиментных перечней, мы соблюдаем согласно договоренностям», — сказал он.

«Что касается цен, то мы продаем не дешевле, чем продают россияне, и даже несколько выше. Это все определяется качеством и объемами. Здесь коммерческая работа осуществляется очень корректно», — добавил М.Мясникович, передает РИА Новости.

Как ранее сообщалось, Национальный союз производителей молока («Союзмолоко») России уже дважды призывал срочно приостановить ввоз сухого цельного и обезжиренного молока, сухой молочной сыворотки и сливочного масла 72, 5% и 82, 5% жирности из Беларуси до конца третьего квартала текущего года.

Источник: RosInvest.com

Новые материалы

Станьте экспертом компании Abercade
Разработка сайта - Astronim*
Разработка сайта
Astronim*