Отраслевые новости

Прислать новость

Объем полимерных отходов в РФ к 2025 г. превысит 7 млн тонн

Объем образования полимерных отходов в России превысит 7 млн тонн к 2025 году. 

В 2009 году объем образования пластиковых отходов в России составил более 3 млн тонн, из них только 13% (около 0,4 млн тонн) были переработаны.

"В результате все более актуальным становится вопрос технического обеспечения отрасли переработки. Весной 2012 года стоимость полимерных гранул, полученных в результате переработки отходов из полимеров в зависимости от качества составляла от 30 до 50 руб./кг", - сообщает DISCOVERY Research Group.

Всего на данный момент в России скопилось уже до 100 млрд тонн твердых бытовых отходов (ТБО), в том числе токсичных. Ежегодно в России образуется около 40 млн тонн ТБО, из которых только 35% пригодны для переработки. При этом в настоящее время утилизируется всего около 10% образующегося мусора, остальное вывозится на свалки. Потенциал переработки ТБО во вторичное сырье в России может быть оценен в 14 млн тонн в год.

Россия в 2010 году импортировала оборудование для переработки отходов общей стоимостью $104 млн, в 2011 году – на $196 млн. По данным на 2011 год, лидирующим поставщиком сепараторов для полимеров в Россию являлся Vibrovest Italiana S.R.L с долей рынка в 32%. Основными странами-импортерами измельчителей/грануляторов полимеров были Китай, Италия, Германия, Австрия, Турция и Дания. Причем доля Китая составляла 40% в стоимостном выражении. Среди лидирующих стран-импортеров мусоросжигателей были Италия, Канада, Германия, Турция и Дания.

По оценкам специалистов, мировой рынок переработки отходов в 2010 году оценивался в $3,7 млрд, к 2016 году предполагался его рост до $13,6 млрд. Лидирующей технологией на этом рынке является традиционное сжигание мусора. В целом более 90% отходов проходят термальную деструкцию (в том числе пиролиз, плазменная газификация).

Источник: Rupec.ru

Новые материалы

Станьте экспертом компании Abercade
Разработка сайта - Astronim*
Разработка сайта
Astronim*