Отраслевые новости

Прислать новость

Ведущие шведские производители упаковочных материалов сливаются в один концерн-гигант

Ведущие шведские производители упаковочных материалов готовят слияние, которое может создать мощный концерн.

Cовет директоров компании Billerud AB и инвестиционная фирма Investment AB Kinnevik объявили о слиянии фирм Billerud и Korsnäs AB. Новая фирма получит название BillerudKorsnäs и станет одной из ведущих мировых компаний, производящих упаковочные материалы на основе первичных волокон целлюлозы и упаковку, с годовым оборотом приблизительно 20 млрд шведских крон (примерно 2 258 946 128 евро).

Это слияние, по мнению Billerud, представляет собой естественный шаг к укреплению бизнеса по созданию упаковочных материалов и упаковки компаний Billerud и Korsnäs с целью создания мощного международного игрока в упаковочной отрасли. Предварительно ежегодный синергетический эффект оценивается примерно в 300 млн шведских крон.

Billerud приобретет акции Korsnäs у компании Kinnevik. Kinnevik за это получит акции Billerud и сумму наличными.

Компания Billerud получит право выпуска акций с преимущественным правом выкупа акционерами BillerudKorsnäs на сумму 2000 млн шведских крон.

Kinnevik получит 25,1% голосов в Billerud и наличные деньги на сумму 3200 млн шведских крон.

Основной акционер компании Billerud, фирма Frapag Beteiligungsholding AG, поддерживает сделку. После ее завершения главными акционерами нового концерна BillerudKorsnäs станут фирмы Kinnevik с долей участия 25,1% и Frapag с долей участия 15,7%.

Billerud принимает на себя чистую задолженность фирмы Korsnäs в количестве 5650 млн шведских крон по условиям сделки.

Сделка включает 75% акций Korsnäs и Kinnevik в компании Latgran Biofuels AB («Latgran») и 5% акций Korsnäs в фирме Bergvik Skog AB («Bergvik»).

Сделка будет осуществлена после одобрения соответствующими антимонопольными органами и одобрения со стороны акционеров, которые соберутся на внеочередное общее собрание в Billerud, которое должно состояться в августе-сентябре 2012 года.

«Вместе с Korsnäs мы хотим создать ведущего игрока на рынке упаковочных материалов с солидной платформой для дальнейшего роста. В этой сделке присутствует промышленная и финансовая логика, и обе компании после слияния будут иметь крепкие позиции на рынке. Вместе мы сможем предложить нашим заказчикам больший и лучший ассортимент продукции. Компания Korsnäs является лидером в той продукции, которая дополняет ассортимент Billerud, и предложение объединенного концерна BillerudKorsnäs в сфере качественных упаковочных решений будет расширено», — говорит Пер Линдберг (Per Lindberg), президент и генеральный директор Billerud.

«Компании Billerud и Korsnäs удерживают лидирующие позиции в производстве упаковочных материалов из возобновляемых ресурсов, занимая ниши, которые хорошо дополняют друг друга. Вместе компании станут уникальным игроком на рынке, который будет в состоянии создавать инновационные упаковочные решения для растущего и обладающего экологической ответственностью мирового рынка, — говорит Кристер Симрен (Christer Simrén), президент и генеральный директор Korsnäs.

«Я убежден в том, что объединение Korsnäs и Billerud позитивно скажется на положении фирмы Korsnäs и акционеров Kinnevik. Фирма Kinnevik станет крупнейшим акционером нового концерна BillerudKorsnäs, который станет ведущим производителем упаковочных материалов с крепкими позициями на рынке. Я также собираюсь работать с менеджментом и советом директоров BillerudKorsnäs, продолжая развивать новую компанию, — отмечает Миа Брюнелль Ливфорс (Mia Brunell Livfors), президент и генеральный директор Kinnevik.

«С тех пор как мы в 2005 году начали инвестировать средства в Billerud, мы всегда рассчитывали на потенциал роста компании. Мы уверены, что новая объединенная группа станет производителем упаковочных материалов мирового класса. Мы счастливы поддержать это объединение, несмотря на то, что после завершения сделки мы станем лишь вторым главным акционером концерна. Предложенный выпуск новых акций для акционеров придаст новой группе дополнительную финансовую стабильность и получит нашу полную поддержку. Мы рассчитываем на совместную работу с новым акционером по созданию лучшего будущего», — подчеркивает Михаэль М. Ф. Кауфманн (Michael M. F. Kaufmann), президент и генеральный директор Frapag.

Источник: Upakovano.ru

Новые материалы

Станьте экспертом компании Abercade
Разработка сайта - Astronim*
Разработка сайта
Astronim*