Отраслевые новости

Прислать новость

В РФ появится крупнейшее производство органического молока

Между правительством Ульяновской области и американской компанией Moloko Holdings, Inc. подписано инвестиционное соглашение по организации крупнейшего в России промышленного производства органического молока и сливочного масла. Сроки выхода проекта на запланированную мощность середина 2015 года.

Соглашением предусмотрено инвестирование в течение трех лет, более 6-ти миллиардов рублей в строительство современной экофермы на 5 000 дойных коров и высокотехнологичного современного молокоперерабатывающего завода, производительностью 150 тонн молочных продуктов в сутки. Проект создаст сотни рабочих мест. Сроки выхода проекта на запланированную мощность середина 2015 года. Выводом нового бренда на российский рынок и его продвижением будет заниматься объединение "Экокластер", входящее в рабочую группу Министерства сельского хозяйства по разработке законопроекта "О производстве экологически чистой (органической) сельскохозяйственной продукции и внесении изменений в законодательные акты Российской Федерации".

С российской стороны соглашение подписал Губернатор Ульяновской области Морозов С. И. и Генеральный директор ОАО "Корпорация развития Ульяновской области" Рябов Д. А., с американской стороны Председатель Совета директоров компании «Moloko Holdings Inc.» Майкл Бараш и ее Президент Владислав Погребной.

При строительстве животноводческого комплекса и молокоперерабатывающего завода будут выполняться самые строгие требования органических стандартов – USDA и IFOAM. В проекте будут использованы признанные во всем мире технологии получения и упаковки натурального молока, успешно апробированные пионером и лидером рынка органического молока в США компанией Aurora Organic Dairy. Благодаря крупному производству цена на органическое молоко нового завода приблизится к возможностям широких слоев населения. Основная целевая аудитория проекта – беременные, кормящие и дети.

Основатель и президент компании Aurora Organic Dairy, акционер Moloko Holdings Inc. Маркус Пеперзак: "Имея большой опыт реализации подобных проектов в ряде стран мира, я поражен количеством неиспользуемой плодородной земли в России, которую надо возделывать для производства органических кормов. Наши технологии земледелия, используемые для производства кормов органического стандарта, не допускают применения генно-модифицированных форм растений. Они полностью исключают негативное воздействие на почву и улучшают ее только за счет натуральных удобрений. Я уверен в прекрасных перспективах нашего проекта на ульяновской земле".

"Мы видим в России явный недостаток в высококачественном, полностью органическом молоке и практически полное отсутствие молочных продуктов на основе органического молока, которые ждут многие российские покупатели, - отметил президент американской компании Moloko Holdings, Inc. Владислав Погребной. - Мы готовы внедрять передовые органические технологии. Делиться опытом в части закрепления норм, правил и стандартов органического производства на внутреннем рынке, соблюдение которых позволяет сохранить все полезные свойства, витамины, аминокислоты и микроэлементы и донести естественный, первозданный продукт до покупателя. Главными потребителями молока мы видим российских кормящих матерей и детей, которым для полноценного развития крайне необходимы здоровые молочные органические продукты".

Александр Коновалов, известный российский экофермер, основатель и руководитель компании "Экокластер" - первого в России профессионального объединения производителей органической продукции отметил, что для нашей страны – это первый крупномасштабный проект промышленного производства органических продуктов, с него начинается создание новой для России отрасли – производство экологически чистых органических продуктов без применения химии и ГМО. Это будет первый зарубежный опыт в освоении новых органических технологий производства чистых кормов, воспроизводства животных, получения и упаковки органического молока и органических молочных продуктов. Но самое главное – это позволит многим российским потребителям во всех уголках страны приобретать полезную органическую молочную продукцию, без ГМО, антибиотиков, нитратов, консервантов и каких-либо других химических добавок.

Источник: Foodmonitor.ru 
Архив материалов
2018 | 2017 | 2016 | 2015 | 2014 | 2013 | 2012 | 2011 | 2010 | 2009 | 2008

Новые материалы

Разработка сайта - Astronim*
Разработка сайта
Astronim*