Отраслевые новости

Прислать новость

Традиционными лидерами рынка биологических СЗР США являются бактериальные препараты - Abercade

Исследовательская компания Abercade продолжает масштабное исследование рынков микробиологических пестицидов Северной Америки и Европы, с прогнозом развития до 2013 года. Ознакомиться с содержанием отчетов можно в  разделе Маркетинговые исследования сайта abercade.ru.

На рынке США присутствуют препараты на основе всех доступных в мировой практике типов активных агентов: бактерии, грибки, вирусы, дрожжи, протисты.

1. Традиционными лидерами рынка являются бактериальные препараты, по состоянию на 2010 год их доля оценивается в 83% от общего объема рынка (порядка 102 млн. USD).
2. Второй по значимости группой являются грибковые препараты, продажи которых находятся на уровне 12%. 
3. Микробиологические биопестициды на основе других агентов востребованы на рынке США в значительно меньшей степени, занимая менее 5% рынка. 


Структура рынка микробиологических биопестицидов США в разрезе активных агентов

 
Источник: IBMA, NASS, California Department of Pesticide Regulation, вторичные оценки, расчеты Abercade 


Различные группы биопестицидов демонстрируют различную динамику: на фоне сокращения продаж одних увеличивается спрос на другие:

Потребление препаратов на бактериальной основе в целом демонстрирует положительную динамику благодаря увеличению потребления продуктов на основе новых активных агентов Bacillus subtilis и Bacillus pumilus. До 2009 года они были представлены продуктами Agraquest, в настоящий момент продвижение протравителя для семян на основе B. Subtilis начала компания Bayer Crop Science. Рост потребления этих препаратов, однако, не носит линейный характер - в 2009 году в этой группе также было отмечено значительное сокращение продаж.

Препараты на основе Bacillus thuringiensis характеризуются различными трендами. Продажи препаратов с активностью против вредителей Lepidoptera (B.t. kurstaki и B.t.aizawai) постепенно сокращаются, хотя препараты на основе отдельных штаммов (например, Bt kurstaki SA-11) могут демонстрировать положительную динамику. Как правило, чем дольше препарат на основе определенного штамма находится на рынке, тем более выражена отрицательная динамика объемов его продаж. Колебания в продажах B.t. israelensis определяются изменениями в объемах обработок против переносчиков инфекций - этот сегмент является основным в структуре потребления этих препаратов. Bt препараты в настоящий момент составляют порядка 50% рынка микробиологических биопестицидов США.
На протяжении исследуемого периода постепенно сокращался объем потребления препаратов на основе Trichoderma Harzianum Rifai и Beauveria Bassiana. 

В структуре продаж в разрезе спектра активности препаратов преобладают средства с инсектицидным действием – на их долю приходится до 90% всего рынка. Оставшаяся часть – преимущественно биофунгициды. Более 1 млн. USD составляют препараты нематоцидного действия. Продажи биологических гербицидов в настоящий момент не носят значимого характера. 

Источник: Abercade 

Архив материалов
2018 | 2017 | 2016 | 2015 | 2014 | 2013 | 2012 | 2011 | 2010 | 2009 | 2008

Новые материалы

Разработка сайта - Astronim*
Разработка сайта
Astronim*