Отраслевые новости

Прислать новость

Общие характеристики рынка микробиологических биопестицидов США - Abercade

Исследовательская компания Abercade продолжает масштабное исследование рынков микробиологических пестицидов Северной Америки и Европы, с прогнозом развития до 2013 года. Ознакомиться с содержанием отчетов можно в  разделе Маркетинговые исследования сайта abercade.ru.

В настоящий момент крупные фирмы США расширяют свою линейку продуктов как за счет собственных разработок, так и за счет приобретения разработок других компаний или приобретения start-up целиком. Также широко распространена практика заключения стратегических соглашений о дистрибьюции товаров как между производителями биопестицидов, так и с компаниями, специализирующимися на синтетических средствах. 

В 2008-2010 гг. динамика рынка биопестицидов США отражала изменения общеэкономической ситуации и испытывала значительное влияние экономического кризиса. В 2008 году объем рынка достиг значения в 127 млн. USD, однако в 2009 году было отмечено заметное сокращение продаж до 117 млн. USD. В 2010 году, по оценкам экспертов по индустрии, рынок биопестицидов восстановился, но не превысил показатель 2008 года, составив порядка 123 млн. USD. То, что рынок не смог восстановиться полностью, связано во многом с сокращением объема обработок леса против непарного шелкопряда (Gypsy moth, Lymantria dispar) в 2010 году. 

Рынок биопестицидов США находится в зрелой стадии развития. Положительные изменения в нем стимулируются:

появлением новых активных агентов. Выраженную положительную динамику продемонстрировали препараты на основе B. Subtilis и B. Pumilis, выведенные на рынок компанией Agraquest.
появлением новых штаммов и подвидов уже представленных на рынке агентов, которые постепенно замещают использовавшиеся ранее, – например, замена B.t. kurstaki на B.t. aizawai.

На рынке США присутствуют препараты на основе всех доступных в мировой практике типов активных агентов: бактерии, грибки, вирусы, дрожжи, протисты.

1. Традиционными лидерами рынка являются бактериальные препараты, по состоянию на 2010 год их доля оценивается в 83% от общего объема рынка.

2. Второй по значимости группой являются грибковые препараты, продажи которых находятся на уровне 12%. 

3. Микробиологические биопестициды на основе других агентов востребованы на рынке США в значительно меньшей степени, занимая менее 5% рынка. 

Источник: Abercade 

Архив материалов
2018 | 2017 | 2016 | 2015 | 2014 | 2013 | 2012 | 2011 | 2010 | 2009 | 2008

Новые материалы

Разработка сайта - Astronim*
Разработка сайта
Astronim*