Отраслевые новости

Прислать новость

В 2011 году 98% импортных заквасок предназначалось для молочной промышленности - Abercade

В материале использованы данные исследования компании Abercade Российский рынок микробиологических заквасок для пищевой промышленности в 2009-2011 годах

Основной объем импорта составляют концентрированные сухие бактериальные культуры или закваски произведенные методом лиофильной сушки.  Концентрация молочнокислых организмов в них существенно выше, чем  в заквасках глубокой заморозки. Кроме того, закваска в форме порошка не требует специфических условий  транспортировки и хранения, как это необходимо для заквасок в замороженной  форме. Пробиотические закваски и комплексы бактериальных культур импортируются в незначительных объемах – 0,8%. 

Традиционно сложилось, что основной областью применения заквасок является молочная промышленность. Спектр молочной продукции, производимой с использованием заквасок, характеризуется большим разнообразием. Как отечественные, так и зарубежные компании ориентированы, главным образом, на данный сегмент.   По состоянию на 2011 год 98%  импортных заквасок предназначалось именно для молочной промышленности.  На основании стоимостной оценки данный показатель составил 96%. 

Стартовые культуры для мясной отрасли на протяжении рассматриваемого периода импортируются в объеме не превышающем (в натуральном выражении) 2% от совокупного.  Основными поставщиками  бактериальных культур для мясной отрасли выступают  следующие компании:  Сh. Chansen,  GewurzMuhle Nesse (Германия),  Haya Schweiя AG, Wieberg Gmbh, RAPS Gmbh. & Co KG., Meat Cracks Technologie Gmbh.,  

Напомним, что по состоянию на 2011 год импорт бактериальных заквасочных культур для пищевой промышленности составил 595 тонн. 

Источник: Abercade 
Архив материалов
2018 | 2017 | 2016 | 2015 | 2014 | 2013 | 2012 | 2011 | 2010 | 2009 | 2008

Новые материалы

Разработка сайта - Astronim*
Разработка сайта
Astronim*