Отраслевые новости

Прислать новость

Рейтинг игроков российского рынка ферментов для моющих средств - Abercade

Потребность российского рынка в ферментах для производства детергентов полностью удовлетворяется за счет импорта, сообщают в исследовании Рынок промышленных ферментных препаратов России и стран СНГ в 2009-2011 годах аналитики Abercade. 

Данный сегмент рынка характеризуется высокой степенью концентрации и относительно узким кругом участников. В сегменте  активно всего четыре компании: Novozymes A/S, Danisco A/S (DuPont), AB Enzymes и Biozym Gmbh. 

1. Однозначным лидером является компания Novozymes A/S, на долю которой приходится 60% от предложения в сегменте, что в целом соответствует позиции Novozymes A/S на мировом рынке ферментов для детергентов. Novozymes A/S является мировым лидером и в инновационных разработках и в производстве ферментов для моющих средств. Ассортимент компании представлен как моноактивными ферментными препаратами, так и блендами, комбинирующих несколько ферментных активностей. Продукты Novozymes A/S импортируются непосредственными потребителями (55% от объема поставок) и распространяются специализированными дистрибьюторами (45% - ООО «Био-Хим»). 

2. На второй позиции находится компания Biozym Gmbh, доля которой по итогам 2011 года составила 20% от натурального объема предложения и 30% от стоимостной оценки. В ассортименте компании также присутствуют монокомпанентные препараты  и бленды. Весь объем продукции реализуется непосредственному потребителю ООО «Хенкель Рус».  Компания Biozym Gmbh – совместный венчур Henkel KGaA and Sandoz GmbH и является инкорпорированным производителем ферментных препаратов для детергентов

3. На третье позиции находится Danisco (DuPont) – доля компании составила 16% от натурального объема предложения в сегменте и 11% от стоимостной оценки. В ассортименте компании достаточно сильный акцент сделан на ферменты с активностью протеазы, однако присутствуют и мультиэнзимные препараты. Продукты реализуются непосредственно потребителям. 

Для сегмента моющих средств характерным является наличие тесных связей производителя и потребителя и реализация продуктов без посредников: Biozym Gmbh поставляет ферменты для ООО «Хенкель Рус» , Danisco для Procter&Gamble, ОАО «Нэфис Косметикс» и ОАО «Невская косметика», Novozymes A/S реализует ферменты Procter&Gamble.

Источник: Abercade 

Архив материалов
2018 | 2017 | 2016 | 2015 | 2014 | 2013 | 2012 | 2011 | 2010 | 2009 | 2008

Новые материалы

Станьте экспертом компании Abercade
Разработка сайта - Astronim*
Разработка сайта
Astronim*