Отраслевые новости

Прислать новость

В Марокко начато строительство первой в стране солнечной электростанции

В юго-восточной провинции Марокко - Уарзазат - сегодня начато строительство первой в стране солнечной электростанции.

Она получила название "Нур" ("свет" в переводе с арабского).

Проект осуществляется в рамках масштабной программы освоения возобновляемой энергии. В торжественной церемонии по случаю начала работ принял участие марокканский король Мухаммед VI.

CЭС займет площадь около 3 тыс. га и со временем выйдет на максимальную мощность в 500 МВт. Как ожидается, станция будет введена в эксплуатацию через 2,5 года. Строительство будет способствовать развитию местной промышленности. Власти рассчитывают, что "проект позволит оптимизировать использование природных ресурсов королевства, сохранить окружающую среду, дать импульс социально-экономическому развитию, а также обеспечить будущее следующим поколениям".

В Марокко запланировано строительство 5-ти крупных солнечных станций общей мощностью в 2 тыс. МВт. По замыслу авторов проекта, они помогут удовлетворить растущие потребности экономики в энергетических ресурсах. К 2020 г СЭС должны появиться также в Буждуре, Фум эль-Уэде, Себхат Тахе и Айн-Бени-Матхаре. Проект в Уарзазате является самым крупным из всех. Успешная реализация планов позволит удовлетворить энергетические потребности страны на 42%.

Источник: Telegraf.com.ua

Маркетинговые отчеты

Новые материалы

Станьте экспертом компании Abercade
Разработка сайта - Astronim*
Разработка сайта
Astronim*