Пищевые ингредиенты

Рынок эмульгаторов для пищевой промышленности в 2008 – 2011 годах

Период: 2008-2011
Регион: Россия
"...Период 2008 -2011 годы характеризуется положительной динамикой на рынке пищевых эмульгаторов.  Рынок увеличивался как в натуральном, так и в стоимостном объеме.  Начиная с 2009 активно развивается отечественное производство пищевых фосфатидных концентратов,  постепенно растет выпуск искусственных эмульгаторов на Нижегородском МЖК.  В 2008 -2011 годах развитие рынка  происходило как за счет роста импортных поставок, так и за счет развития внутреннего выпуска.  В среднем ежегодное увеличение импортных поставок  составило за рассматриваемый период 6,4 % и 14,2 % в натуральном и стоимостном выражении соответственно.  Отечественное производство эмульгаторов развивалось гораздо интенсивнее, увеличивая в среднем за год на 51% и 57% в натуральном и стоимостном выражении соответственно..."

Содержание


1. Описание предмета исследования

1.1. Характеристика основных видов пищевых эмульгаторов

1.2. Технология получения

     1.2.1. Моно -  и диглицериды жирных кислот
 
     1.2.2. Лецитины

          Модифицированные лецитины
          Технология производства обезжиренного лецитина

     1.2.3. Аммониевые фосфатиды

     1.2.4. Эфиры полиглицерина

     1.2.5. Эфиры сахарозы

     1.2.6. Эфиры сорбита

     1.2.7. Эфиры молочной кислоты

2. Внутреннее производство

2.1. Искусственные эмульгаторы

2.2. Лецитины

3. Импорт

3.1. Лецитин

     3.1.1. Общая динамика импорта

    3.1.2. Структура импорта в разрезе производителей

     3.1.3. Структура импорта в разрезе компаний - получателей

3.2. Эмульгаторы искусственного происхождения

     3.2.1. Общая динамика импорта

     3.2.2. Структура импорта в разрезе производителей

     3.2.3. Структура импорта в разрезе компаний – получателей

3.3. Общая динамика импорта пищевых эмульгаторов

4. Экспорт

5. Рынок эмульгаторов для пищевой промышленности

6. Обзор цен на эмульгаторы для пищевой промышленности

7. Структура потребления пищевых   эмульгаторов

8. Основные драйверы и сдерживающие факторы развития рынка

9. Прогноз

10. Профили крупнейших производителей эмульгаторов для пищевой промышленности

Список таблиц

1 Виды  основных пищевых эмульгаторов
2 Функциональность эмульгаторов в различных пищевых средах
3 Функциональные свойства и области применения основных видов пищевых эмульгаторов
4 Спецификации эмульгаторов производства  ОАО «Нижегородский масложировой комбинат»
5  Приблизительная оценка объемов производства эмульгаторов ОАО «Нижегородский масложировой комбинат»
6 Динамика внутреннего производства фосфатидных концентратов  в 2008 -2011 г. (тонн, тыс. USD)
7 Импорт лецитина в 2008 -2011 гг.  (тонн)
8 Импорт лецитина в 2008 -2011 гг.  (тыс. USD)
9 Импорт лецитина в  разрезе производителей (тонн)
10 Импорт лецитина в  разрезе производителей (тыс. USD)
11 Импорт лецитина в разрезе получателей (тонн)
12 Импорт лецитина в разрезе получателей (тыс. USD)
13 Импорт  искусственных эмульгаторов  (тонн)
14 Импорт искусственных эмульгаторов  (тыс. USD)
15 Импорт искусственных эмульгаторов  в разрезе производителей (тонн)
16 Импорт искусственных  эмульгаторов  в разрезе производителей  (тыс. USD)
17 Импорт искусственных эмульгаторов  в разрезе получателей  (тонн)
18 Импорт эмульгаторов  искусственного происхождения в разрезе получателей  (тыс. USD)
19 Общая динамика импорта  натуральных и искусственных эмульгаторов  в 2008 -2011 гг. (тонн, тыс. USD)
20 Динамика экспорта  натуральных и искусственных эмульгаторов  в 2008 -2011 гг. (тонн, тыс. USD)
21 Структура экспорта  натуральных и искусственных эмульгаторов  в разрезе производителей в 2008 -2011 гг. (тонн, тыс. USD)
22 Российский рынок  эмульгаторов для пищевой промышленности  в 2008 -2011 гг. (тонн, тыс. USD)
23 Динамика развития основных направлений пищевой промышленности, использующих эмульгаторы (тыс. тонн)
24 Прогноз развития рынка пищевых эмульгаторов на 2012 -2016 гг. (тонн, тыс. USD)

 Список диаграмм

1 Динамика производства пищевого фосфатидного концентрата в 2008 - 2011 гг.  (в натуральном и стоимостном выражении)
2 Структура производства пищевого фосфатидного концентрата в разрезе производителей  в 2011 г.  (в натуральном выражении)
3 Структура производства пищевого фосфатидного концентрата в разрезе производителей  в 2011 г.  (в стоимостном выражении)
4 Динамика импорта лецитина  в 2008- 2011 гг. (в натуральном и стоимостном выражении)
5 Структура импорта лецитина в разрезе производителей в 2011 гг. (в натуральном выражении)
6 Структура импорта лецитина в разрезе производителей в 2011 гг. (в стоимостном выражении)
7 Структура импорта лецитина в разрезе получателей в 2011 гг. (в натуральном выражении)
8 Структура импорта лецитина в разрезе получателей в 2011 г. (в стоимостном выражении)
9 Динамика  импорта искусственных эмульгаторов (в натуральном и стоимостном выражении)
10 Структура импорта эмульгаторов искусственного происхождения  по видам  (в натуральном и стоимостном выражении)
11 Структура  импорта искусственных эмульгаторов в разрезе производителей (в натуральном выражении)
12 Структура  импорта  искусственных эмульгаторов в разрезе производителей (в стоимостном  выражении)
13 Структура  импорта эмульгаторов искусственного происхождения в разрезе получателей (в натуральном выражении)
14 Структура  импорта  искусственных эмульгаторов в разрезе получателей (в стоимостном  выражении)
15 Общая динамика импорта  натуральных и искусственных эмульгаторов в 2008 -2011 гг.  (в натуральном и стоимостном выражении)
16Структура  импорта   пищевых эмульгаторов в  2011 гг.  (в натуральном и стоимостном выражении)
17 Общая динамика экспорта  натуральных и искусственных эмульгаторов в 2008 -2011 гг.  (в натуральном и стоимостном выражении)
18 Структура экспорта  натуральных и искусственных эмульгаторов по видам  в 2011 г., (в натуральном и стоимостном выражении)
19 Структура экспорта  пищевых эмульгаторов  в разрезе производителей (в натуральном выражении)
20 Структура экспорта  пищевых эмульгаторов  в разрезе производителей (в стоимостном выражении)
21 Российский рынок  эмульгаторов для пищевой промышленности  в 2008 -2011 гг.  (в  натуральном и  стоимостном выражении)
22 Структура российского рынка  эмульгаторов для пищевой промышленности  в  2011 гг.  (в  натуральном и  стоимостном выражении)
23 Динамика импортных цен на основные виды   пищевых эмульгаторов   (USD/кг)
24 Структура потребления пищевых эмульгаторов  основными отраслями промышленности
25 Прогноз развития рынка пищевых эмульгаторов в 2008 -2011 гг.  (в натуральном и стоимостном выражении)

Другие отчеты из рубрики

Новые материалы

Разработка сайта - Astronim*
Разработка сайта
Astronim*